彩リ野菜と小松菜の酢醤油和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤かぶ
- 1/2個
- ミニキャロット
- 2本
- ブロッコリー
- 2房
- 小松菜
- 6枝
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 赤かぶは1/2個を半分に切り、ピーラーで皮を剥いたミニキャロット、ブロッコリーとともに、熱湯で5分ほど茹でてざるにあける。
-
- 2
- 小松菜は食べよく切って、熱湯で4分ほど茹で、ざるにあけて水気を絞る。
-
- 3
- 酢に醤油、みりん、からしを混ぜ、2を和え、1を添える。
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