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彩リ野菜と小松菜の酢醤油和えサラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ピンクがキレイ

材料(2人分)

赤かぶ
1/2個
ミニキャロット
2本
ブロッコリー
2房
小松菜
6枝
醤油
小さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
からし
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    赤かぶは1/2個を半分に切り、ピーラーで皮を剥いたミニキャロット、ブロッコリーとともに、熱湯で5分ほど茹でてざるにあける。
  2. 2
    小松菜は食べよく切って、熱湯で4分ほど茹で、ざるにあけて水気を絞る。
  3. 3
    酢に醤油、みりん、からしを混ぜ、2を和え、1を添える。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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