アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり茹で野菜の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅酢といっても市販品ではなく、梅干から出てくる汁を活用。

材料(作りやすい人分)

白菜
1枚
にんじん
親指大
戻した生ワカメ
20g
梅干から出る汁(梅酢)
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は薄くスライスして、沸騰したお湯で3分ほど茹でて、ザルにあけ、水気を切る。
  2. 2
    生ワカメを水で戻して、食べよく切る。
  3. 3
    梅酢と酢を合わせ、1と2と和える。

きっかけ

梅の酸味が美味しい

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする