材料(作りやすい人分)
- タマネギ
- 1/2個
- 生姜のしぼり汁
- 大さじ1
- 酢
- カップ1/4
- はちみつ
- 小さじ2
- 生姜のすりおろし
- 飾り用に少々
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろして、搾り汁を確保し、搾った残りの部分は飾り用にラップに包んで冷蔵庫に保管しておく。
-
- 2
- 玉ねぎをスライサーで薄切りして水にさらし、ざるにあけて水気をよく切る。
-
- 3
- 酢に1の搾り汁とハチミツを混ぜ合わせ、2を漬けて半日ほどおく。
-
- 4
- 器に盛り付け、1の飾り用のすりおろし生姜をちょこんとのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません