トマトときゅうりタマネギのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- タマネギ
- 1/4個
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 無糖無塩のピーナツバター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで薄切りし、酢と砂糖、塩を混ぜた甘酢に漬けて半日ほどマリネする。
-
- 2
- キュウリとトマトは小さく切る。
-
- 3
- 1の甘酢大さじ1ほどとピナッツバターを混ぜ合わせ、玉ねぎと2を和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません