アプリで広告非表示を体験しよう

卵とエビしらすのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
全体を混ぜながら食べると美味しい

材料(1人分)

1個
砂糖、酒
各小さじ1半
えびとしらすのふりかけ
大さじ2
白ゴマ
小さじ2
新生姜の甘酢漬け
大さじ1
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、鍋に入れて弱めの中火にかけて手早く箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
  2. 2
    フライパンを弱火で熱し、白ごまを炒り、香りが出たら、えびとしらすのふりかけも加えて30秒ほど炒って火を止める。
  3. 3
    ご飯に新生姜の甘酢漬けを漬け汁ごと加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1をのせ、2を飾る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単ごはん

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする