材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ1半
- えびとしらすのふりかけ
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 新生姜の甘酢漬け
- 大さじ1
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、鍋に入れて弱めの中火にかけて手早く箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
-
- 2
- フライパンを弱火で熱し、白ごまを炒り、香りが出たら、えびとしらすのふりかけも加えて30秒ほど炒って火を止める。
-
- 3
- ご飯に新生姜の甘酢漬けを漬け汁ごと加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に1をのせ、2を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません