アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの牛肉大和煮缶煮白菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
缶詰だけだと野菜が不足しますよね
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牛肉大和煮缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
白菜
2枚
砂糖
小さじ1
めんつゆ、酒
各大さじ1
ひたひた量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りして、鍋に入れ、水をひたひたまで入れて、砂糖、酒を加えて中火にかける。
  2. 2
    煮立ったらめんつゆを加え、弱火にして牛肉大和煮缶を加えて、3分ほど煮る。
  3. 3
    白菜はざく切りして、たっぷりの湯で4分ほど茹でざるにあけて、水気を絞る。
  4. 4
    器に3を入れ、2を盛り合わせる。

きっかけ

食糧庫から見つけ出した牛肉大和煮缶で

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/07 20:08
あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする