いわし缶まるごと活用☆ぶっかけ冷やしうどん/キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん麺をたっぷりの水で茹でたら冷水にさらして、水を切る。
- 2 器に1を盛り付け、いわし缶の汁を残して身の部分を乗せる。
- 3 汁に★を加えて混ぜ合わせタレを作り、2の上からかけ、キムチを乗せ、かいわれを飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピヤピヤ2023/09/10 00:14いりごまと刻みネギで作りました。いわし缶レシピ有難いです♪とても美味しかったです(*^^*)
-
tommeg12022021/09/23 13:23具を加えました。
缶詰で簡単&おいしかったです♪