アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味がくせになる!枝豆とエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
カレー風味が癖になるおかずです!

材料(2人分)

枝豆(正味)
150グラム
ブラックタイガー
10尾
塩コショウ
少々
ショウガ
1/2片
ニンニク
1/2片
オリーブ油
小さじ2
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎カレー粉
小さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の中身を取り出す。鍋に湯を沸かし塩(分量外)をふり、枝豆を茹でる。冷水にさらして水気を切っておく。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ブラックタイガーの皮を剥き、背ワタを取り、塩コショウをふる。ニンニクとショウガを微塵切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガを中火で炒める。香り立ったら、ブラックタイガーを炒める。火が通ったら枝豆、◎を加えて炒め合わせる。

きっかけ

ちょっとしたおつまみを作ろうと思って。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする