カレー風味がくせになる!枝豆とエビの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(正味)
- 150グラム
- ブラックタイガー
- 10尾
- 塩コショウ
- 少々
- ショウガ
- 1/2片
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブ油
- 小さじ2
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 枝豆の中身を取り出す。鍋に湯を沸かし塩(分量外)をふり、枝豆を茹でる。冷水にさらして水気を切っておく。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ブラックタイガーの皮を剥き、背ワタを取り、塩コショウをふる。ニンニクとショウガを微塵切りする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガを中火で炒める。香り立ったら、ブラックタイガーを炒める。火が通ったら枝豆、◎を加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません