材料(1人分)
- 蒸したじゃがいも
- 1個
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- しそ
- 2枚
- 牛乳
- 200cc
- 醤油、酒、みりん
- 各小さじ3
- だしのもと、砂糖
- 各小さじ1
- 黒こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、鶏ひき肉に酒、みりん、醤油、黒こしょうをふりかけて炒め、肉の色が変わったら、牛乳を加える。
-
- 2
- だしのもと、砂糖を加えて、混ぜながら、一口大に切ったじゃがいも、千切りのしそを加え、牛乳がぽろぽろに固まる感じになるまで炒める。
きっかけ
蒸してあるジャガイモと余っている牛乳を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません