アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとひき肉のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
旅行に行く前に飲みかけの牛乳を消費

材料(1人分)

蒸したじゃがいも
1個
鶏ひき肉
大さじ1
しそ
2枚
牛乳
200cc
醤油、酒、みりん
各小さじ3
だしのもと、砂糖
各小さじ1
黒こしょう
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、鶏ひき肉に酒、みりん、醤油、黒こしょうをふりかけて炒め、肉の色が変わったら、牛乳を加える。
  2. 2
    だしのもと、砂糖を加えて、混ぜながら、一口大に切ったじゃがいも、千切りのしそを加え、牛乳がぽろぽろに固まる感じになるまで炒める。

きっかけ

蒸してあるジャガイモと余っている牛乳を使って

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする