アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびの大根おろしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱり

材料(1人分)

レタス
1枚
大葉
2枚
大根おろし
大さじ2
釜ゆで桜エビ
大さじ1
酢、めんつゆ
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗って皿にのせ、千切りした大葉をその上に重ねる。
  2. 2
    桜エビとすりおろして水気を絞った大根をのせ、酢とめんつゆを混ぜたものをかける。

きっかけ

釜ゆで桜エビを買ったので

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする