バジルが育ったので我が家のパスタ☆トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソース
- お玉5杯
- ↑レシピID:1460005881
- パスタ1.4mm
- 200g
- 塩(パスタ用)
- 大さじ1弱
- オリーブ油
- 大さじ2
- バジル
- 5~6枚
作り方
-
- 1
-
- 我が家のトマトソース レシピID:1460005881参照下さい。市販のトマトソースでも可。
-
- 2
-
- たっぷりの湯に塩を加えてパスタを茹でます。湯で加減は好みですが、ソースと絡める時にも熱が入るので硬めに茹でます。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がる1分前、フライパンにトマトソース、②の茹で汁お玉1杯、オリーブ油を加え火にかけます。茹で汁の塩分もありますが足りなければ塩分を加えて下さい。
-
- 4
-
- 手で千切ったバジルと湯切りしたパスタを加えます。
-
- 5
-
- 強めの火で30秒くらい混ぜながら加熱して完成です。お好みでパルメザンチーズを振り熱々出来立てを どうぞ。
おいしくなるコツ
パスタは茹で立て、トマトソースは程よく茹で汁で調整、出来たら即食べる、その即食べるが美味しさの秘けつです。トマトソースの塩分によっては、塩気のある茹で汁ではなく、お湯を加えても可。
きっかけ
バジルが茂ってきたのでパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません