満腹で栄養豊富★納豆deミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト缶
- 200グラム
- 合い挽き肉
- 120グラム
- 納豆
- 2パック
- 玉ねぎ(微塵切り)
- 1/2個
- ニンニク(微塵切り)
- 2片
- スパゲティー麺
- 2束
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンのオリーブ油を熱し、玉ネギ、ニンニクを中火で炒め、しんなりしたら、挽肉、塩コショウを入れてほぐし、トマト缶を加える(実をつぶす)。蓋をして20分煮る。
-
- 2
- 熱湯(塩を入れる)で、スパゲティーを規定通り茹でる。
-
- 3
- ①にケチャップ、中濃ソース、納豆を加え、ほぐしながら炒める。塩コショウで味を調える。
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- 4
- 茹で上がったスパゲティーの湯を切り、③のソースをかける。
きっかけ
納豆大好き一家なので、それを使ってアレンジ・パスタを作ってみようと思って。
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