アプリで広告非表示を体験しよう

かにシュウマイのピーマン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
簡単に

材料(12個人分)

シュウマイの皮
12枚
鶏挽き肉
80グラム
かに缶
1缶
玉ねぎみじん切り
大さじ3
小さじ2
ピーマン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに挽き肉、酒、玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    汁気を切ったかに缶を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    シュウマイの皮に種をつつみ、水を入れた蒸し器のすのこにのせる。
  4. 4
    食べよく切ったピーマンを間に添え、中火で8分蒸す。

きっかけ

シュウマイが食べたくて

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする