刻んで便利♪梅干しと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刻んだ梅干し又は紫蘇
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩昆布
- 2つまみ位
作り方
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- 1
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- 梅干しは種を取り紫蘇と共に刻んでタッパー等に入れて冷蔵庫保存しておくと便利です。清潔な調理器具を使用。
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- 2
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- 刻んだ梅干し又は紫蘇(合わせても可)と塩昆布を温かい ご飯に混ぜます。梅干しの塩分によっては塩昆布を加減して下さい。好みの大きさに 握ります。
おいしくなるコツ
お好みでゴマや鰹節を混ぜても。
きっかけ
自家製梅干しの紫蘇が残りがちなので。
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