材料(2人分)
- カレイ(切り身)
- 2切れ
- タマネギ
- 100グラム
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1・5
作り方
-
- 1
- カレイに塩コショウをまぶす。タマネギは薄く櫛切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(大さじ0・5)を熱し、中火でカレイを両面色づくまで焼く。(片面3分ほど)器に盛る。
-
- 3
- フライパンを拭き、残りの油(大さじ1)を中火で熱する。タマネギがしんなりするまで炒め粒マスタードを塩コショウを少々ふり、よく混ぜ合わす。②にかける。
きっかけ
旬のタマネギを使ったレシピを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません