アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギと食べる◎カレイのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
タマネギ・ソースがクセになるお魚です!

材料(2人分)

カレイ(切り身)
2切れ
タマネギ
100グラム
粒マスタード
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウをまぶす。タマネギは薄く櫛切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大さじ0・5)を熱し、中火でカレイを両面色づくまで焼く。(片面3分ほど)器に盛る。
  3. 3
    フライパンを拭き、残りの油(大さじ1)を中火で熱する。タマネギがしんなりするまで炒め粒マスタードを塩コショウを少々ふり、よく混ぜ合わす。②にかける。

きっかけ

旬のタマネギを使ったレシピを作りたかったので。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのソテー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする