焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
法事の時用に試しに作りました。

材料(3~4人分)

焼き豆腐
1パック
だし汁
300cc
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
削り鰹
1パック

作り方

  1. 1
    焼き豆腐を好みの大きさに切ります。今回は1切れを4つに切りました。
  2. 2
    1が浸かる位の水を入れてゆでてすをつくり茹で汁は捨ててだし汁と調味料を加えて中の弱火でじっくりと煮ます。
  3. 3
    5分くらい煮たら削り鰹を加えて煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

前日に煮ておくとじっくりと味が含まれますね。

きっかけ

法事に必要なのでお試しです。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
煮物 和食 家庭料理 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする