焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐の煮物
ミルミント
ミルミント
法事の時用に試しに作りました。

材料(3~4人分)

  • 焼き豆腐 1パック
  • だし汁 300cc
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 削り鰹 1パック

作り方

  1. 1 焼き豆腐を好みの大きさに切ります。今回は1切れを4つに切りました。
  2. 2 1が浸かる位の水を入れてゆでてすをつくり茹で汁は捨ててだし汁と調味料を加えて中の弱火でじっくりと煮ます。
  3. 3 5分くらい煮たら削り鰹を加えて煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮ます。

きっかけ

法事に必要なのでお試しです。

おいしくなるコツ

前日に煮ておくとじっくりと味が含まれますね。

  • レシピID:1460005775
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
煮物 和食 家庭料理 ヘルシー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る