間違いなく お宅の味です☆残った餃子のタネでスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 残った餃子のタネ
- 大さじ2位
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- 醤油
- 大さじ1~
- 出汁の素
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 塩(調整用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥カットワカメは水で戻します。餃子のタネは残っている分で可。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし餃子のタネと醤油、出汁の素を入れます。再度沸騰したら餃子のタネの塩分もあるので味見し、塩で調整します。
-
- 3
-
- ワカメと白ゴマを加えて ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
好みでゴマ油追加、調味料は中華練り調味料のウエイパァーでも可。
きっかけ
残った餃子のタネを無駄なく利用してみました。