アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵といくらの散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
豪華に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
砂糖、酒
各小さじ1半
いくら
大さじ2
紅ショウガ
小さじ2
小さじ2
グリンピース
10粒ほど
ご飯
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリンピースは熱湯で3分ほど茹でてざるにあける。
  2. 2
    卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱したフライパンに流す。
  3. 3
    ふつふつしてきたら裏返し、アルミホイルにあけて、包丁で細切りする。
  4. 4
    ご飯と酢を混ぜ、3、いくら、紅ショウガをのせ、1を散らす。

きっかけ

春色お祝いご飯

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 13:40
こんにちは お寿司大好き いくらでも食べれちゃいます 美味しくいただきました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする