アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!蒸しキャベツのバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
レンジで加熱した蒸しキャベツに、バターと醤油を合わせた一品です。レンジで簡単に作れるので、忙しい朝のお弁当のおかずにおススメです!

材料(2人分)

キャベツ
2枚
バター
小さじ2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    加熱したキャベツを固く絞り、ボールに入れる。
  3. 3
    バターと醤油もボールに入れ、よく合わせる。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
すきまおかずキャベツ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする