材料(2人分)
- 冷ご飯
- 軽く2膳
- 水
- 300cc
- しらす
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- 削り鰹
- 3g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにして鍋に冷ご飯から削り鰹までを全部入れてしまって火にかけます。
-
- 2
- 1が煮えたら塩と醤油を加えて味を調え煮上がってるところに卵を溶いて流し入れ火をとめて蒸らします。
おいしくなるコツ
体調やお好みで水の量や炊き上がり加減は
調整ください。
きっかけ
冷ご飯を手軽に熱々で食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません