アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールと白菜の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
簡単で美味しい

材料(2人分)

チルドミートボール
1袋
にんじん
4センチ
ブロッコリー
6房
白菜
1枚
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参はいちょう切りし、ブロッコリーと共に柔らかく茹で、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    ミートボールを湯煎で温め、皿に1を盛って酢をかけ、温めたミートボールを汁ごとかける。

きっかけ

野菜と一緒にアレンジ

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
レトルト食品にんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする