材料(4人分)
- じゃがいも
- 300グラム
- たまねぎ
- 150グラム
- ホールコーン
- 大さじ2
- ウインナーソーセージ
- 100グラム
- ケチャップ
- 200グラム
- コンソメ
- 1個
- 料理酒
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 1グラム
- 水
- 200cc
- スパゲティー
- 200グラム
- コショー
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分に切り、電子レンジで加熱する。たまねぎをスライス。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、じゃがいも、たまねぎ、ホールコーン、ウインナーソーセージ、コンソメを入れて沸騰させる。沸騰したら一旦火を止める。
-
- 3
- 2の鍋にケチャップ、料理酒、砂糖、塩を入れ、じゃがいものかたまりが少し残る程度にまぜながら煮れば、ソースの出来上がり。
-
- 4
- 別の鍋に茹でたスパゲティー、ソースの順番に入れて火にかけて、スパゲティーとソースが絡めば出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティーは表示時間茹でる。
きっかけ
じゃがいもを使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません