いもゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こそばゆい
スパゲティーは1人前50グラムで十分です。

材料(4人分)

じゃがいも
300グラム
たまねぎ
150グラム
ホールコーン
大さじ2
ウインナーソーセージ
100グラム
ケチャップ
200グラム
コンソメ
1個
料理酒
50cc
砂糖
小さじ1
1グラム
200cc
スパゲティー
200グラム
コショー
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分に切り、電子レンジで加熱する。たまねぎをスライス。
  2. 2
    鍋に水を入れ、じゃがいも、たまねぎ、ホールコーン、ウインナーソーセージ、コンソメを入れて沸騰させる。沸騰したら一旦火を止める。
  3. 3
    2の鍋にケチャップ、料理酒、砂糖、塩を入れ、じゃがいものかたまりが少し残る程度にまぜながら煮れば、ソースの出来上がり。
  4. 4
    別の鍋に茹でたスパゲティー、ソースの順番に入れて火にかけて、スパゲティーとソースが絡めば出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティーは表示時間茹でる。

きっかけ

じゃがいもを使いたかった。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタじゃがいも玉ねぎ
料理名
いもゲティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする