材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚挽肉
- 70グラム
- ネギ(微塵切り)
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎てんさい糖(砂糖)
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切る。フライパンにゴマ油を熱し、挽肉とネギを炒める。肉が白くなったら、厚揚げを加えて炒め合わせる。
-
- 2
- ◎と湯(1・5カップ)を加え、一煮立ちさせる。水(小さじ2)に片栗粉を混ぜ、それを加えてとろみをつける。
きっかけ
麻婆豆腐を作ろうと思ったら、厚揚げしかなく、じゃあそれで作ってみようと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません