アプリで広告非表示を体験しよう

塩味ベースの麻婆厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛が食欲そそる一品です!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚挽肉
70グラム
ネギ(微塵切り)
1/2本
ゴマ油
大さじ1/2
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎てんさい糖(砂糖)
小さじ1/2
◎塩
少々
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切る。フライパンにゴマ油を熱し、挽肉とネギを炒める。肉が白くなったら、厚揚げを加えて炒め合わせる。
  2. 2
    ◎と湯(1・5カップ)を加え、一煮立ちさせる。水(小さじ2)に片栗粉を混ぜ、それを加えてとろみをつける。

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったら、厚揚げしかなく、じゃあそれで作ってみようと思い、作ってみました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
麻婆厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする