作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたジャガイモは一口大にカットして茹で、あと少しで芯がなくなる程度になったら3㎝位の削ぎ切りにしたインゲンを加えてジャガイモと一緒に軟らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 茹で汁を捨てたら火にかけて鍋を揺すって水分がとんだら火を止め砂糖を混ぜます。
-
- 3
-
- 粗熱が取れるまで待ち2㎝幅にカットしたハム、マヨネーズ、明太子、粗びき黒コショウを加えて混ぜます。好みの塩分で調節して下さい。
-
- 4
-
- 明太子無しで粗びき黒コショウたっぷりでも可。足りない塩分はマヨネーズ又は塩で調節して下さい。
おいしくなるコツ
インゲンの代わりにアスパラガスでも可。
きっかけ
インゲンを沢山頂いたので、たっぷり入れたポテトサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません