アプリで広告非表示を体験しよう

酸味が美味◎トマトとイワシの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
トマトと焼きイワシの意外なマッチングな美味なチャーハンをご賞味下さい!

材料(3人分)

ミニトマト
10個
イワシ
3尾
トマトピューレ
150グラム
玉ネギ
1/2個
ご飯
2合
オリーブ油
大さじ1・5
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓と骨を取り、コンロでこんがり焼く。焼けたら、身を食べやすくほぐす。ミニトマトは1/4に切る。玉ネギを微塵切りする。ご飯を固めに炊く(冷飯でも可)。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを中弱火で透明になるまで炒める。ご飯を加え、イワシ、トマト、トマトピューレ、ケチャップを加えて混ぜながら強火でサッと炒める。
  3. 3
    塩コショウと醤油を回しかけ、味を整える。

きっかけ

ご飯ものが食べたくて、イワシをただ焼くだけでは物足りなかったので、コラボで作ってみました。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
トマトとイワシのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする