アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ!トマトとエビのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
酢とオリーブ油であっさり仕上げのトマトとエビのマリネです。食欲のないときにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎酢
大さじ4
◎てんさい糖
大さじ1/2
◎塩
小さじ1
◎黒コショウ
少々
◎オリーブ油
大さじ3
玉ネギ
1/2個
少々
キュウリ
1/2本
エビ
6尾
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をボウルに合わせておく。玉ネギは薄い櫛切りにして塩をふってしばらく置く。水気を切って、◎に漬けておく。
  2. 2
    キュウリを5ミリほどの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。水気を切り、◎に漬ける。エビは殻ごと3分強、茹でて、ザルで湯切りし、冷ます。
  3. 3
    エビは殻を剥き、◎に漬ける。トマトも食べやすい大きさに切り(櫛切り)、◎に漬ける。10分ほど漬けたら、お皿に盛る。

きっかけ

猛暑のため、すっきりと食べやすいレシピを作ろうと思って。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
トマトとエビのマリネ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする