夏にピッタリ!トマトとエビのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎酢
- 大さじ4
- ◎てんさい糖
- 大さじ1/2
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎黒コショウ
- 少々
- ◎オリーブ油
- 大さじ3
- 玉ネギ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- キュウリ
- 1/2本
- エビ
- 6尾
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ◎をボウルに合わせておく。玉ネギは薄い櫛切りにして塩をふってしばらく置く。水気を切って、◎に漬けておく。
-
- 2
- キュウリを5ミリほどの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。水気を切り、◎に漬ける。エビは殻ごと3分強、茹でて、ザルで湯切りし、冷ます。
-
- 3
- エビは殻を剥き、◎に漬ける。トマトも食べやすい大きさに切り(櫛切り)、◎に漬ける。10分ほど漬けたら、お皿に盛る。
きっかけ
猛暑のため、すっきりと食べやすいレシピを作ろうと思って。
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