ヘルシーで満腹◎酢鶏 レシピ・作り方

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jaran0705
鶏胸肉がヘルシーな一品です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
300グラム
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
玉ネギ
1個
ニンジン
1/3本
ピーマン
4個
◎ケチャップ
大さじ3
◎醤油
小さじ2
◎てんさい糖
小さじ2
大さじ1
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ2
小sじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、みりんと醤油につけておく。玉ネギは一口大に切り、ニンジンは乱切りし、固めに茹でておく。ピーマンは種をとり、一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、中火で色づくまで炒める。(3~4分ほど)
  3. 3
    ②に玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加え炒める。油がからんだら、◎を加えて味付けする。
  4. 4
    酢を加えて混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、お皿に盛る。

きっかけ

酢豚のかわりに鶏肉で低カロリーのレシピを作ろうと思って。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/23 16:35
食べてる途中で、写真を撮ってないことに気づきました。。。鶏肉がたくさんあったのでレシピを参考にさせていただきました。美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
こちらこそ、作っていただき、ありがとうございましたm(_ _)m

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