材料(4人分)
- 大根
- 200グラム
- ゴボウ
- 100グラム
- ニンジン
- 100グラム
- 和風ダシ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジン、ゴボウを一口大に乱切りする。
-
- 2
- 圧力鍋に①、醤油、てんさい糖、和風だし、ゴマ油、水(1カップ)を入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 圧力鍋のリングが上がったら、弱火にし、4分前後加熱。火を止め、自然冷却。リングが降りたら、器に盛る
きっかけ
急ぎの用があり、時短レシピを迫られたので、有り合わせの野菜で作ってみました。