ヘルシーな小松菜・大豆カレー レシピ・作り方

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jaran0705
大豆たっぷりのヘルシーで満腹感充分なカレーをどうぞ!

材料(3~4人分)

玉ネギ(中)
2個
ニンジン
1本
小松菜
1束
オリーブ油
大さじ1・5
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
合挽肉
150グラム
ホールトマト缶
1/2個
大豆水煮
100グラム
コンソメ
1/2個
小さじ1
黒コショウ
少々
◎カレー粉
大さじ1
◎小麦粉
大さじ2
◎オリーブ油
大さじ1・5

作り方

  1. 1
    玉ネギ、ニンジンを微塵切りする。小松菜はザク切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、弱火で玉ネギを透明になるまで炒める。おろしニンニクとおろしショウガ、ニンジン、合挽を入れ、白くなるまで炒める。
  3. 3
    ホールトマトを加え、ちょっと煮えたら、大豆、コンソメ、水(120cc)を加え、弱火で15分煮込む。
  4. 4
    フライパンに◎を入れ、弱火で焦げないように混ぜながら煮る。粟立ってきたら、火を止める。
  5. 5
    ③に④を加え、火にかける。塩、黒コショウをふる。小松菜を加え軽く混ぜる。お好みでご飯などにかけて召し上がれ!

きっかけ

在庫の水煮大豆と小松菜で、ヘルシーなカレーを作ってみようと思って。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆カレー

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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