アプリで広告非表示を体験しよう

とってもヘルシー!ネギと麩の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
麩とネギに甘酢あんをかけた中華風ヘルシー・レシピです。

材料(2人分)

2個
麩(小)
14個
シイタケ
2枚
ネギ
1本
◎てんさい糖
小さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
◎塩コショウ
少々
★酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★酢
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、◎と混ぜる。麩を加え、10分ほど置く。シイタケは石づきを取って薄く切り、ネギは3センチほどに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、シイタケとネギを中火で炒める。①の麩だけを加えてこんがり焼く。
  3. 3
    ゴマ油と①の卵液を加えて半熟に焼く。焼けたら、器に移す。
  4. 4
    そのフライパンに★を入れ、中火で手早く煮る。片栗粉と水(小さじ2)でとろみをつけ、③にかけて召し上がれ!

きっかけ

味噌汁の具で余った麩に一工夫加えて、手早くおかずを作ろうと思って。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする