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レシピ詳細
渦巻きクリームパン レシピ・作り方
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シマちゃん7803
思ったよりクリームが少ない、多い方が美味しい。
材料(12個人分)
強力粉
300g
イースト
6g
砂糖
60g
水
180cc
スキム
15g
バター
60
・卵+卵黄
各1個
・牛乳
300cc
・砂糖
75g
・薄力粉
40g
ラム酒(最後に有れば)
大1
アンゼリカ+チェリー
適量
作り方
1
パン生地を捏ねあげて発酵させます。1時間位
2
クリームを作ります。
材料を全部をボールでかき混ぜて 鍋の上で漉します。
弱火で練り上げます。
冷ましておきます。
↑の物を2枚作ります。
3
発酵が終わったら、
半量でだいたい18x22㎝の形の伸ばします。これを2個作ります。
冷えたクリームをのせて端から巻きます。
4
6個に切り分けて、
ラミカップ9㎝にのせます。
アンゼリカとチェリーを好きに飾ります。
5
艶出しに残りの卵白を上から塗ります。
170℃で12~14分焼きます。
6
7
この強力粉と普通の強力粉2対1で・・・
2日以上パンがふわふわです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パン生地は、真ん中から上にのばし、 真ん中から下に伸ばします。
きっかけ
上手くクリームをパンに包むことが出来なくて巻いてしまいました。
公開日:2013/03/24
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クリームパン
このレシピを作ったユーザ
シマちゃん7803
手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。
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