鶏ガラスープで焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅうママ_0411
鶏ガラスープで、簡単に美味しい焼きそばができます。

材料(3人人分)

市販の焼きそば麺
3人分
キャベツ
大きい葉2枚
新玉ねぎ
1/2
ニンジン
1/8
さつま揚げ
4枚
鶏ガラスープの素
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンはピーラーで薄切り、さつま揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに、油をひき、1の材料を炒める。野菜がしんなりしてきたら、麺を入れる。
  3. 3
    水を加えて麺がほぐれたら、鶏がらスープの素を入れて炒める。

おいしくなるコツ

人参をピーラーで切ることで、火が通りやすく、人参嫌いの子にも食べやすいです。

きっかけ

あっさりした焼きそばが食べたかったので。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする