塩麹とクリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-ra05
クリームチーズのコクと塩麹がすごくきいていておいしいです!

材料(2人分)

じゃがいも
三個
マヨネーズ
大さじ2
チューブにんにく
二センチ
クリームチーズ
小さじ1
塩麹
小さじ1
粗挽きこしょう
小さじ1
水菜
2本

作り方

  1. 1
    水菜は一センチほどの大きさにきざみ、じゃがいもは皮をむき、ラップをし、レンジで三分チン。
  2. 2
    柔らかくなったジャガイモをつぶし、クリームチーズ、水菜、マヨネーズ、塩麹、こしょう、にんにくを加えまぜて完成。

おいしくなるコツ

塩麹とクリームチーズ

きっかけ

塩麹とチーズをあわせてみたくて

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

s-ra05 電子レンジなどで簡単に出来るレシピをのせていこうと思います( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする