ゴマの香りが食欲そそる!海鮮チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- シーフード・ミックス
- 250グラム
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 1本
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- シーフード・ミックスを解凍する。ネギは小口切りする。ご飯は固めに炊いておく。(残りご飯でも可)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、シーフード・ミックスとネギを中火で炒める。具に火が通ってきたら(2分ほど)、ご飯を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- ご飯が薄っすら焦げてきたら火を止め、ごま油を回しかける。お皿に盛って召し上がれ!
きっかけ
残っていたシーフード・ミックスを利用しようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません