材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200グラム
- 玉ネギ
- 200グラム
- トマト
- 200グラム
- ピーマン
- 100グラム
- ナス
- 100グラム
- おろしニンニク
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙1
- カレー粉
- 大匙2
- 塩
- 小匙1/3
- 醤油
- 大匙1
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、玉ネギは薄切り、トマトは1センチ角、ピーマンとナスは1センチ幅の輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、中火で玉ネギを色づくまで炒める。
-
- 3
- トマト、ナス、ピーマン、鶏肉を加え、水1カップと、ニンニク、生姜、カレー粉、塩、醤油、コショウを加えて弱火で20~30分煮る。煮えたら、各人のご飯にかけて召し上がれ!
きっかけ
冷蔵庫にお野菜がたくさん残っていたので、それを使って、家族の大好物のカレーを作ろうと思って。
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