食欲ない時でも栄養とれる◎ぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を剥き、ワタを取って茹でる。茹で上がったら、3~4センチの細切りにする。ベーコンは2~3センチ幅に短く切る。玉ネギは櫛切り、キュウリは4~5センチ長さで細切りする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、カボチャとベーコンを中火で炒める。塩とコショウで味つけする。
-
- 3
- そうめんを茹でる。茹で上がったら、湯切りし、冷水ですすぎ、お皿に盛る。②と他の野菜を載せ、めんつゆを回しかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
お好みで薬味をつけられると、なお美味!
きっかけ
頂いたカボチャと、たくさんあるそうめんをマッチングさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません