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食欲ない時でも栄養とれる◎ぶっかけそうめん レシピ・作り方

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jaran0705
野菜たっぷりのぶっかけそうめんです。食欲減退のときの栄養補給にどうぞ!

材料(4人分)

そうめん
4束
カボチャ
200グラム
ベーコン
100グラム
小匙1
コショウ
少々
玉ネギ
1個
キュウリ
1本
めんつゆ
1カップ
オリーブ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥き、ワタを取って茹でる。茹で上がったら、3~4センチの細切りにする。ベーコンは2~3センチ幅に短く切る。玉ネギは櫛切り、キュウリは4~5センチ長さで細切りする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、カボチャとベーコンを中火で炒める。塩とコショウで味つけする。
  3. 3
    そうめんを茹でる。茹で上がったら、湯切りし、冷水ですすぎ、お皿に盛る。②と他の野菜を載せ、めんつゆを回しかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

お好みで薬味をつけられると、なお美味!

きっかけ

頂いたカボチャと、たくさんあるそうめんをマッチングさせたくて作りました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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