吊るしベーコンと赤たまねぎとナスのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 吊るしベーコン
- 一本
- なす
- 二本
- 赤たまねぎ
- 一個
- みそ
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- にんにく
- チューブ2センチ
- 黒胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 吊るしベーコンを二センチほどの厚みに切り、玉ねぎはくし切りになすは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンににんにくとベーコンを入れ炒める。なす、少し炒まったら玉ねぎも入れさらに炒める。
-
- 3
- 麺つゆ、さけ、みそをいれ炒め、胡椒をし完成
おいしくなるコツ
にんにくと胡椒をきかすとおいしい
きっかけ
吊るしベーコンがあったので