ピリ辛で暑気払い!豆腐のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 2本
- ベーコン
- 4枚
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- ◎カレー粉
- 小匙1
- ◎塩
- 小匙1/2
- ◎醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。ネギは3~4センチほど、ベーコンは短冊に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豆腐を色づくまで塩をふりながら中火で炒める。
-
- 3
- 色づいたら、ネギとベーコンと◎を加え、◎が全体に馴染むように炒める。馴染んだら、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
暑気払いに、カレー粉を使った豆腐レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません