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ブッセ(何を挟んでも美味しい) レシピ・作り方

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シマちゃん7803
レシピの内容を変更しました。

材料((8)16枚人分)

卵L
2個
薄力粉
60g
グラニュー糖
50g
粉砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    薄力粉は2回振るいます。

    卵白と卵黄に分けます。
  2. 2
    卵白にグラニュー糖を合わせて、しっかり泡立てます。
  3. 3
    卵黄はい1個づつ、泡だて器でつぶして6回混ぜます。
    まだらで良いです。

    粉は、G か ツ の字のかんじで混ぜます。
  4. 4
    A4の用紙に6㎝の丸です。口金は1㎝です。

    丸の中心1㎝上で、一気に枠一杯まで絞ります。

    粉糖を2回振ります。
  5. 5
    180℃で17~18分焼きます。

    約1㎝位の厚さです。
  6. 6
    8組(16枚)出来ます。

おいしくなるコツ

薄力粉はしっかり混ぜても大丈夫です。

きっかけ

いつも歪な丸になってしまいます。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ブッセ

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

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