材料((8)16枚人分)
- 卵L
- 2個
- 薄力粉
- 60g
- グラニュー糖
- 50g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉は2回振るいます。
卵白と卵黄に分けます。
-
- 2
-
- 卵白にグラニュー糖を合わせて、しっかり泡立てます。
-
- 3
-
- 卵黄はい1個づつ、泡だて器でつぶして6回混ぜます。
まだらで良いです。
粉は、G か ツ の字のかんじで混ぜます。
-
- 4
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- A4の用紙に6㎝の丸です。口金は1㎝です。
丸の中心1㎝上で、一気に枠一杯まで絞ります。
粉糖を2回振ります。
-
- 5
-
- 180℃で17~18分焼きます。
約1㎝位の厚さです。
-
- 6
-
- 8組(16枚)出来ます。
おいしくなるコツ
薄力粉はしっかり混ぜても大丈夫です。
きっかけ
いつも歪な丸になってしまいます。
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