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野菜たっぷり◎アサリのチヂミ レシピ・作り方

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jaran0705
アサリ(水煮)が入ったお野菜たっぷりのヘルシーちぢみをご賞味あれ!

材料(3人分)

アサリ缶
1缶
シイタケ
3個
ニラ
1/2束
キャベツ
80グラム
ヤマイモ
1個
1個
小麦粉
50グラム
オリーブ油
大匙1・5
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作り方

  1. 1
    シイタケは軸を除き細切り、ニラは3センチ、キャベツは1センチほど切る。卵を溶き、山芋をする。
  2. 2
    ボウルに①を入れ、小麦粉をふるいにかけながら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②をお好みの分量に分ける。フライパンに油を熱し(分量に合わせた量)、中火でタネを焼く。焼き色がつくまで3~5分ほど焼く。裏面も同様に焼いたら器に移し、お好みタレをつけて召し上がれ!

きっかけ

常備しているアサリ缶、お野菜たっぷりのヘルシーレシピを作ってみたくて。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
アサリのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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