材料(3人分)
- アサリ缶
- 1缶
- シイタケ
- 3個
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 80グラム
- ヤマイモ
- 1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50グラム
- オリーブ油
- 大匙1・5
作り方
-
- 1
- シイタケは軸を除き細切り、ニラは3センチ、キャベツは1センチほど切る。卵を溶き、山芋をする。
-
- 2
-
- ボウルに①を入れ、小麦粉をふるいにかけながら加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②をお好みの分量に分ける。フライパンに油を熱し(分量に合わせた量)、中火でタネを焼く。焼き色がつくまで3~5分ほど焼く。裏面も同様に焼いたら器に移し、お好みタレをつけて召し上がれ!
きっかけ
常備しているアサリ缶、お野菜たっぷりのヘルシーレシピを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません