中華にぴったり!新玉ネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ネギ
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 万能ネギ
- 1/2本
- 溶き卵
- 1個分
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小匙1・5
作り方
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- 1
- 玉ネギを櫛切りにする。万能ネギは小口切りに。フライパンに油を引き、玉ネギが透明になるまで中火で3~5分ほど炒める。
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- 2
- 水を加え、中火で加熱し、鶏がらスープの素を溶かす。
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- 3
- 万能ネギをちらし、弱火にして仕上げて溶き卵を回すように加える。白く半熟に固まったら火を止め、黒コショウをふる。器に注いで召し上がれ。
きっかけ
中華レシピに合うスープを作ってみたくて。