アプリで広告非表示を体験しよう

中華にぴったり!新玉ネギの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
中華レシピにぴったりの卵スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新玉ネギ
1/2個
150cc
鶏がらスープの素
小匙1
万能ネギ
1/2本
溶き卵
1個分
黒コショウ
少々
オリーブ油
小匙1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを櫛切りにする。万能ネギは小口切りに。フライパンに油を引き、玉ネギが透明になるまで中火で3~5分ほど炒める。
  2. 2
    水を加え、中火で加熱し、鶏がらスープの素を溶かす。
  3. 3
    万能ネギをちらし、弱火にして仕上げて溶き卵を回すように加える。白く半熟に固まったら火を止め、黒コショウをふる。器に注いで召し上がれ。

きっかけ

中華レシピに合うスープを作ってみたくて。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
新玉ネギの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 15:20
新玉ねぎがとっても甘くて美味しかったです★ごちそう様でした♬
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする