ヘルシーな全粒粉deブリオッシュ レシピ・作り方

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jaran0705
全粒粉、豆乳、てんさい糖で作るヘルシーなブリオッシュをご賞味あれ!

材料(4~6人分)

全粒粉
150グラム
強力粉
100グラム
バター
70グラム
豆乳
150cc
ドライイースト
大匙1/2
2個
てんさい糖
30グラム
小匙1/2
インスタント・コーヒー
小匙1
バター(型塗り用)
小匙1

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに全粒粉、強力粉、砂糖、塩、イースト、インスタント・コーヒーを入れて混ぜる。(1分ほど)
  2. 2
    バターを刻み、①に加えて、粉々になるまで(1~2分ほど)混ぜる。
  3. 3
    人肌に温めた豆乳と、溶き卵を加えて混ぜる。(1分以内)※生地の重さで、羽根が止まるので、短めに回す。
  4. 4
    生地をボウルに移し、濡れたペーパーを被せて40℃の場所で30~40分、一次発酵させる。
  5. 5
    型(お好みの型でOK)に流し、ラップをかけて40℃の場所で1・5~2倍になるまで二次発酵させる。(30~40分)
  6. 6
    膨らんだらラップを取り、200℃にしたオーブンで30~35分、焼く。焼けたら、お好みにカットして召し上がれ!

きっかけ

全粒粉ときび糖でヘルシーなブリオッシュを作ってみたくて。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
全粒粉ブリオッシュ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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