とろ~りとろける◎新玉ネギの丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
新玉ネギが口の中で丸ごととろりととろけます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

新玉ネギ(中)
3玉
500cc
鶏がらスープの素
大匙1
塩麹
大匙1/2
パセリ
3つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、玉ネギを丸ごと入れる。鶏がらスープの素と塩麹を加え、弱火で15~20分、ことことと煮る。
  2. 2
    それぞれの器に玉ネギを移し、鍋のスープを注いで召し上がれ。

きっかけ

新玉ネギを丸ごと食べれるスープを作ってみたくて。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
新玉ネギのスープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする