材料(約4人分)
- キャベツ
- 300g
- 人参
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1くらい
- レトルトカレー
- 2袋
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の堅い部分を切り落としてからざく切りにして
人参は短冊切りにしました。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して人参を入れて炒め油が回ったらキャベツを入れて炒め火を弱めます。
-
- 3
- 2にレトルトカレーとだしの素を入れて混ぜ合わせ醤油を加えて火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉やシーチキンなど旨みが出る材料を加えたらだしの素は不要です。
きっかけ
畑のキャベツを沢山あるので贅沢使い^^。