材料(約4人分)
- ジャガイモ
- 3~4個
- 人参
- 1本
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 10g
- 固形スープ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 茹でた枝豆またはグリンピース
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1~2センチほどに角切りをして水にさらします。
-
- 2
- 人参も1センチくらいジャガイモよりやや小さめの角切りにします。
-
- 3
- 鍋に水切りしたジャガイモと人参を入れてひたひたの水に茹でた豆以外を加えて火にかけます。
-
- 4
- 3が煮えてきたら火を弱めて煮込み汁が少なくなってきたら茹でた豆を加えて塩コショウで味を調えて煮あがったら火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でた豆以外にも玉葱やしいたけなども良いですね。
きっかけ
手近にある材料を牛乳で煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません