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食物繊維がいっぱい!干しずいきの煮物 レシピ・作り方

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シマちゃん7803
柔らかいのが好みの場合いは1時間位煮て下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干しずいき
25本
豚肩スライス肉
150g
鰹顆粒出汁
小2
砂糖+醤油+味醂
各大4
大5
400cc
じゃが芋
中2個
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作り方

  1. 1
    1時間水で浸して、
    1度茹でこぼしました。
    約4~5㎝に切りました。
  2. 2
    じゃが芋以外の、

    具材とと調味料で25分煮込みました。
  3. 3
    2個で12個位にカットしたじゃが芋を加えて10分煮含めます。

きっかけ

干しずいきを貰いました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 11:11
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

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