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フライ衣でサクサク♪牡蠣フライ レシピ・作り方
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約15分
1,000円前後
いとうあつこ
始めて牡蠣フライに挑戦しましたが爆発せずにサクッカリッと仕上がりました♪
小麦粉、卵、パン粉を別々に付けるより手間が省けて簡単です!
材料(2人分)
牡蠣
8~12個
卵
1
小麦粉
1/2カップ
酒
大さじ1
水
1/2~1カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩
適量
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作り方
1
ボールに水と塩を適量入れ牡蠣を洗う。
2,3度繰り返し洗ったら水気をよく拭いておく。
2
ボールに卵、小麦粉、酒、水1/2を入れよく混ぜる。
残りの水を加減しながら加えホットケーキより少し緩いくらいの衣を作る。
バットにパン粉を多めに広げておく。
3
牡蠣の水気をもう一度拭き、フライ衣→パン粉の順につけ、170~180℃に熱した油で2~3分揚げる。
4
※冷凍の牡蠣を使う場合は油が冷たいままパン粉まで付けた牡蠣フライを並べてから火をつけると◎です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
衣とパン粉をしっかり付けると爆発しにくいようです◎
きっかけ
爆発しないようにフライ衣でしっかりパン粉をつけました。
公開日:2012/02/05
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関連情報
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牡蠣
関連キーワード
フライ
牡蠣
サクサク
簡単
料理名
牡蠣フライ
このレシピを作ったユーザ
いとうあつこ
食べるの大好き長男と少食次男、野菜大好きパパ、とわたしの4人家族。共働きなので、ぱぱっとできるものが多いです。 blogもやってます♪
http://plaza.rakuten.co.jp/eversmile
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