パイナップルの切り方とハニー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
今まで甘みが増すようにと仏様にお供えして熟すのを待ったりしてましたがメロンなどのように待って食べごろにはならないとそうで少しずつ食べられるように漬けてみました。
みんながつくった数 9

材料(多数人分)

パイナップル
1個
蜂蜜
200g
スダチ
2個

作り方

  1. 1
    パイナップルの埃や汚れを落として両端を切り落とします。
  2. 2
    縦に4つ割にして芯を落とします。
  3. 3
    2をさらに半分に切ってから
    皮と実の間に包丁を入れて切り離して食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    保存用の容器に3のパイナップルを入れて蜂蜜とスダチのしぼり汁を入れてゆすって混ぜ合わせています。

おいしくなるコツ

レモンの代わりにスダチを使いました。 蜂蜜の代わりに砂糖でも良いですね。

きっかけ

パイナップルは時間をおいても熟さないそうなので

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
パイナップル 簡単 切り方 保存
料理名
パイナップルのハニー漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/28 18:17
美味しくできました。ありがたとうございました。
モグオ
モグオさま、レシピ報告をありがとうございます。 パイナップルしっとりと美味しそう(^^♪
2021/08/21 14:31
美味しかったです♪
とんちっち
とんちっちさま、レシピ報告をありがとうございます。 蜂蜜に漬けたパイナップル美味しいですよねぇ~(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする