簡単ヘルシー 鶏だんごとキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3分の1
- 市販の鶏のつみれ(生)
- 12個入り
- 水
- 1カップ
- みりん
- 小さじ1
- しお、コショー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
フライパンに油をしき、鶏だんごを炒める。
-
- 2
-
- 全面こんがり焼き色がついたら、キャベツ、水、みりんを入れてフタをし中火で5〜6分煮る。
-
- 3
- 塩コショーをして完成。
おいしくなるコツ
キャベツの他に玉ねぎや、きのこを加えても◎です。キャベツを白菜にしてもいけます!
きっかけ
お肉と野菜を優しい味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません